您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
安阳市旅游局2018年清明假期出行提示
发布:lyj  浏览:728次 发布时间:2018-04-04 分享到:

清明假期将至,扫墓郊游踏青时,安阳市旅游局向广大市民与游客温馨提示如下:
提示一:出游安全放首位
2018年清明假期为4月5日至7日,高速公路将继续实行小客车免费通行,出行前请及时关注天气和路况信息,提前规划路线,尽量避开高峰时段、热门线路和拥堵节点;旅游客运包车及自驾出游要重视行车安全,乘坐车辆务必系好安全带。跟随团队出游,要遵守合同约定,强化时间观念,配合导游或领队工作,行程中不要掉队,尤其在人流量大的旅游景区,要遵守有关方面安全提示,不要拥挤以防发生踩踏事故。
春季雨水充沛,各种菌菇果蔬进入生长旺季,对不认识、未经鉴定安全的菌菇野菜野果,不要采摘,也不要食用,防止发生食物中毒。
 
提示二:参团出行认资质
   参团出行,一定选择有资质的旅行社,注重旅行品质,选择精品旅游线路;签订规范旅游合同,明确双方权利义务,索要旅游发票,保障自身合法权益。选择网络预订报名时,要查看网站和组织者资质,注意保留网页、邮件等相关凭证。
自助出行,选择自驾游需了解组织者资质、团友信息等情况,认真评估出行线路的风险,购买相关保险,确保活动在自己可控范围内进行。切记不要相信网络QQ群或微信朋友圈发送的旅游小广告,不参加无旅游经营资质的中介机构或个人组织的旅游活动,以免旅游安全与质量得不到保障,一旦出现问题维权困难,户外旅游团、驴友俱乐部和车友俱乐部等不是旅行社,游客应谨慎选择。
 
提示三:文明祭扫要记牢
踏青祭扫,倡导采用文明向上的祭奠方式,自觉抵制封建迷信活动和祭扫陋习,可参加网上祭扫、社会公祭、集体公祭等活动,也可以采取植树、献花等健康环保方式祭扫。
   一花一木皆是景,一言一行要文明。在此,提醒大家自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,尊重旅游目的地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,言行得体,杜绝不文明行为,共同营造安全、文明与和谐的旅游环境。
 
全国旅游服务热线:12301
安阳市旅游投诉电话:0372-3680000

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 
资讯版
咨询热线
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号