您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 本市新闻
旅游暖场片吸引全球目光聚集河南靓丽风景
发布:lyj  浏览:418次 发布时间:2018-04-20 分享到:

 4月13日,外交部和河南省人民政府在北京举行以“新时代的中国:与世界携手 让河南出彩”为主题的河南全球推介活动,向世界讲述和传播新时代的河南故事。国务委员兼外交部长王毅发表讲话,河南省委书记王国生、省长陈润儿分别致辞和推介,驻华使节代表发言并与来宾互动交流。活动正式开始之前,河南省旅游局制作的4分11秒宣传片进行了暖场。悠久的历史文化,壮美的自然风光,向世界展示了不一样的河南,吸引了全球目光聚集河南靓丽风景。

    王毅部长在致辞中对河南源远流长的历史文化表示赞叹,“历史上的河南,是中华文明重要的发源地。这里出土的甲骨文,是中国最古老的象形文字,体现的是中国人崇尚天地人和的处世哲学;这里的少林功夫,作为中国的文化符号,展示着中国人‘以戈止武‘’的和平理念。习近平主席提出的构建人类命运共同体的重要理念,正是植根于这些古老的传承。” 

    王国生书记在致辞中表示,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,文物古迹数不胜数。在这里,可以参访世界华人的祖根圣地黄帝故里,可以领略最古老汉字甲骨文的魅力,可以追索造福人类的中国古代四大发明,可以观摩享誉世界的少林功夫、太极拳,可以追寻古丝绸之路悠悠驼铃之声。河南无比珍视这些历史瑰宝,正在打造全国重要的文化高地,让中原更加出彩的文化基因亮起来。 

    陈润儿省长在推介中特别提到,河南记录着中华文明的灿烂历史,拥有6项世界文化遗产,少林文化、太极文化享誉全球。河南拥有壮美的自然风光,境内的云台山有亚洲落差最大的瀑布,嵩山被誉为万山之祖,伏牛山见证了恐龙的繁盛。并表示,愿依托“一带一路”城市旅游联盟等合作平台,推动旅游资源整合开发和旅游市场互动共享。

作者: 通讯员:
(责任编辑:张树坤) 
  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 
资讯版
咨询热线
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号