您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
创新管理思路 强化行业自律
发布:lyj  浏览:1528次 发布时间:2016-07-06 分享到:

   -----我局在全市深入开展旅行社市场秩序专项整治活动

  为保护旅游者合法权益,提升我市旅行社行业经营管理和服务水平,树立旅行社企业良好形象,营造遵纪守法、诚信文明的旅游环境,依据《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》及旅行社行业相关服务标准,结合我市旅行社实际,我局起草了以守法、安全、诚信、质量、文明旅游为主要内容的“十要”、“十严禁”管理意见。在此基础上,我局分别制作了《安阳市旅行社“十要”、“十严禁”》展板和《依法经营温馨提示》牌共计400余面,免费向全市所有旅行社企业(含分支机构)进行了发放,并要求将两个版面悬挂至营业场所醒目位置,以增强旅行社行业的诚信经营自律意识。
  为了确保此项工作收到良好效果,我局旅游行业监管部门于4月28日上午召开了各县(市)旅游部门和全市旅行社企业负责人专题会议,会前对400余面版面进行了集中发放,对即将开展的旅行社市场秩序专项整治工作进行了动员和部署,同时就《旅行社违法违规记录档案》的建立和管理等情况向大家进行了重点强调和说明。
  本次专项整治活动从4月底至10月中旬,共分为三个阶段分批次开展拉网式检查,目前第一阶段检查已经结束,从检查情况来看,大多数旅行社负责人遵纪守法、诚信经营意识较强,个别旅行社还存在认识不到位、经营意识陈旧、低价位竞争等现象依然存在,对发现问题的旅行社我局监管部门采取了行政约谈、限期整改措施,在后续的检查中,我局还将跟踪整改效果,对一些违法违规行为还将在媒体上予以曝光。
 
  2016年7月4日
 
  
  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 
资讯版
咨询热线
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号