您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
郭庚茂讲话精神
发布:lyj  浏览:318次 发布时间:2018-04-27 分享到:
郭庚茂书记要求安全生产要树立
一个理念坚持一个标准守住一条底线
2015年1月21日,省委书记郭庚茂与我省煤矿安全重点市党委政府主要负责同志开展谈心对话活动。郭庚茂书记在对我省煤矿安全工作取得成绩肯定的同时,对下一步工作提出了新的要求。他指出,党中央、国务院始终高度重视安全生产工作,河南省近年提出的一些安全生产新观念和新要求与中央精神是一致的。这几年煤矿安全取得了一定成效,首先是树立了一个理念,就是人民生命高于一切,人民生命安全第一,发展决不能以牺牲人的生命为代价;第二是坚持了一个标准,就是不管什么成分,什么性质,什么理由,以达到安全生产的标准为根本标准;第三是守住了一条底线,只要达不到标准,谁讲情也不行,谁开口就追究谁的责任。这三条是搞好安全生产的法宝,必须继续坚持。四个煤矿安全重点市要以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,全力以赴抓好安全生产工作,要成为安全生产的模范市,力争不发生事故,杜绝发生重特大事故。
    针对省委省政府近期出台的《中共河南省委河南省人民政府关于加强安全生产工作的意见》和《河南省人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全管理的通知》,郭庚茂书记就党政同责、一岗双责、齐抓共管机制和安全监管职责进行了强调,要求地方党委政府切实做到守土有责,强化责任意识,党委负总责,政府负行政责任,把责任落实到每个单位、每个层次、每个具体的主管部门。

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 
资讯版
咨询热线
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号