• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
本地游
您现在所在位置:首页 > 路线攻略 > 本地游

品味殷商文化 感悟红旗渠精神

[ 时间:2016-05-16 点击:8372 ]


旅行社:安阳中州国旅

 

品味殷商文化   感悟红旗渠精神

日期

行                程

住宿

第一天

安阳

中餐后参观世界文化遗产殷墟90(游览约2小时):是商代后期的一座都城遗址,公元前1300年,商代的第20位国王盘庚把都城由山东的“奄”迁到“殷”,在此建立都城,经历8代12王,共255年。到公元前1046年周武王伐纣灭商以后,这片土地逐渐荒芜,变成了一片废墟,史称“殷墟”。参观殷墟博物馆500多件商代文物(有青铜器、玉器及甲骨片等)、甲骨文碑林、殷代的车马坑、YH127甲骨窖穴、中国有文字记载的商代女将军妇好的陵墓。

之后游览【中国文字博物馆】是经国务院批准的国家级博物馆。集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的专题博物馆。是“十一五”期间国家重大文化工程。作为我国第一座以文字为主题的博物馆,中国文字博物馆共入藏文物4123件,其中一级文物305件,涉及甲骨文、金文、简牍帛书、汉字发展史、汉字书法史、少数民族文字、世界文字等多个方面。

晚餐后入住休息。

安阳

服务特色:

1、选派优秀导游员,讲解生动、详细,深度了解安阳文化精髓。

2、行程设计合理,张弛有度,杜绝走马观花,根据客人需求留足游览时间。

3、精选用餐餐厅,根据客人口味灵活掌握,不仅可以品尝安阳特色餐,也有关照胃口的家乡菜。

4、精选当地同等级酒店中优质酒店入住。

5、纯粹旅游,无自费项目,无购物店。

 


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明