• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
美食天地
您现在所在位置:首页 > 美食天地

风干兔肉

[ 时间:2017-08-03 点击:4009 ]


[风干兔肉]    它是安阳传统的季节性风味肉食品之一。过去安阳野兔资源丰富,每当金秋送爽,就到野兔大量上市的季节。这时野兔,体壮肉嫩,肌肉丰满,正是制作风干兔肉的上乘原料。现在的原料则主要是家兔多,野兔已较少,俗语说的“背着枪打兔子,跑很多搭(冤枉)路子”,就是指现在野兔较少猎者无奈的状况。

安阳的风干兔肉以西营街卤锅作坊加工制作的品质最好,世代相传,经久不衰。其成品特色:个体完整,质地细嫩,色泽紫红发亮,五香风味突出、咀嚼生香,味道鲜美,是饮酒佐餐的上等佳肴。

兔肉性凉味甘,在国际市场上享有盛名,被称之为保健肉荤中之素美容肉百味肉等。兔肉属高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,营养丰富(有照片)


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明