• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
美食天地
您现在所在位置:首页 > 美食天地

老庙牛肉

[ 时间:2017-08-03 点击:4024 ]


[老庙牛肉]   滑县老庙乡的牛肉为闻名遐迩的传统食品,它和"道口烧鸡"、"牛屯火烧"曾一道被人们称为滑县的"三大美食"。

"老庙牛肉"是滑县老爷庙乡的传统食品、源于明末清初,至今已有三百多年的历史。相传明末清初老爷庙北小寨(今属老庙乡)的张广美就以屠宰为业。起初张广美以从关外赶牲畜倒卖为生,后将时有伤亡或无法脱手的牛杀掉煮肉出卖。经他及后辈反复总结,不断创新,使煮烧牛肉技艺大为提高并发扬光大,使老庙牛肉产品遐迩闻名。至清朝中期,这个村大部分人家以烹煮或销售牛肉为业。
  老庙牛肉加工精细、配料考究。用肉桂、丁香、砂仁等十五味药作为佐料用陈年老汤,经泡、冲、煮、晾几道工序,以木炭火煮制而成。其中药性具有解毒祛腥、健胃消食、芳香透味、保鲜防腐的功效。再加上加工精细、注重卫生,所以,很受人们欢迎。 

老庙牛肉软包装是传统工艺与现代科技相结合的高新技术产品,其特点是:(一)配方考究、色鲜味美、营养丰实、风味独特。食之肉烂筋面、软硬适度、咸淡适中,不失鲜牛肉特有风味、无异味。(二)无骨、无油、无杂质及其它添加物。(三)携带方便,是出差、旅游、 赠亲友的最佳选择。(四)保持期长,便于储存和运输。(五)产品种类多,具有地方风味,又有大众品味。(六)经技术监督部门和卫生防疫部门检验,各项指标(如:感官、理化、重金属含量、细菌指数及微生物含量)均不超过技术规定标准。(七)打开即食,也可带代热蒸水煮食用,可开袋凉拼,也可配菜凉炒。(八)高蛋白,低脂肪。 四、现代工艺流程: 选牛—消毒—电麻—放血—扒皮—开膛—劈胸—载体—吊剔—部位分割—遇冷排酸—淹制—蒸煮—切块—配料—装袋—真空包装—高温杀菌—恒温—检验入库—储存—运输。(各工序流转都有严格的技术要求)


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明