• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
旅游资讯
您现在所在位置:首页 > 旅游资讯

免费畅游万亩油菜花 上海奉贤菜花节开幕啦

[ 时间:2014-03-27 点击:6813 ]


  一年一度菜花香,春游看景分外忙!2014上海奉贤菜花节于3月26日盛大开幕。上海市民足不出“沪”,就能免费观赏到万亩油菜花海盛景。游客还可以去“民俗地”景点游玩,感受奉贤当地风俗;去“倩舍印象”景点走走,体验农趣;玩转新媒体、“随手拍”赢奖品!

 

 

  万亩油菜花 免费畅游

 

  相较往届奉贤菜花节而言,今年的奉贤菜花节油菜花田面积更大、更壮观,游客前往奉贤赏花春游是免费的!三、四月正是奉贤庄行最美的时节,适合春游踏青。十多个品种的万亩油菜花形成一片金灿灿的花海,在蓝天白云下仿佛金色海洋直达天际,微风吹过,涌起阵阵金色波浪。棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,与清清小溪、农家小院相映成趣,构成了一副彩斑斓的水乡春景图。游客可以亲自走进这幅图画之中,呼吸乡间清新空气,与田野中的蝴蝶、小鸟嬉戏,记得带上相机,在金灿灿的油菜花海中留下美丽倩影。

 

 

  金色节“拍”赢大奖

 

  游客可以参与本届奉贤菜花节上推出的特别活动——“春天里的金色节‘拍’”。活动现场将设立电子大屏幕,游客可将游玩中随手拍摄的照片,通过手机端上传至大屏幕,即传即看,与千百人共同分享春游踏青的美丽心情,还有机会赢取精美奖品哦!

 

  此外,游客还可以关注“花米庄行”微博、微信,查看菜花节相关活动信息,并分享春游美图及心情,关注即有机会获得意外惊喜!

 

 

  游“民俗地”开眼界长见识

 

  距离油菜花田不远的奉贤庄行“民俗地”也在今年菜花节期间新装亮相。馆内展示了众多奉贤当地的民俗风物,既充满趣味又能开眼界长见识,非常适合春游时家长带小朋友顺道参观。

 

  在土布文化馆内,游客将见到奉贤当地人女儿出嫁时作为陪嫁的庄行土布,并了解土布的有趣历史,游客可以发挥想象,亲手将土布做成充满创意和趣味的土布拼贴画。在羊肉文化馆,游客则能了解到奉贤“伏羊节”的渊源,并见识按照1:1比例仿真制作的“庄行羊肉‘全羊宴’”。游客还可以看一看油菜花籽是怎么榨成菜油的;尝一尝奉贤特色美食——外脆里糯的塌饼、闻着臭吃着香的臭豆腐;还能观看磨豆浆的过程,并现场品尝可口的豆浆。此外,“民俗地”还准备了亲子乐园,供小朋友游乐玩耍。

 

 

  采摘垂钓 做一天“乡野人”

 

  菜花节期间,除了畅游油菜花海,游客可亲手采摘新鲜瓜果和蔬菜,体验农活乐趣;也可当一回蓑笠翁,享受垂钓之乐!你还可和孩子一起了解花卉知识,挑选迷你盆栽、花卉种子,把大自然的神奇带回家,让孩子充分体会春游踏青之乐。

 

  此外,游客还可以在乡村大戏台观赏民间社团演出;在金色大道了解庄行的由来、四季节庆等当地民俗文化故事。

 

  旅游小贴士:

 

  游客在安排游程时,可以选择常规的1日游,也可选择为期2天的深度游,看油菜花、拍美照、品水乡民俗、采摘蔬果,然后吃上一顿丰富地道的奉贤农家菜,在农家乐住上一晚。

 

  自驾线路

 

  沪闵高架-转S4高速-转1501(嘉兴方向)-浦卫公路下,沿途跟随“花米庄行”标志,即可到达。

 


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明