• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
旅游资讯
您现在所在位置:首页 > 旅游资讯

清明,高速车流预计增六成

[ 时间:2014-03-27 点击:7495 ]


  清明小长假就要到了,不少市民会选择驾车由高速出行祭扫或旅游。高速部门预测,今年清明小长假期间,高速车流量较以往同期会有较大幅度增长,预计会增加六成,增加车流主要由货车流、祭扫车流和踏青旅游车流汇聚而成。高速交警提醒,清明小长假期间驾车由高速出行,应尽量避开高峰时段。届时,高速交警会严查疲劳驾驶、违法占用应急车道等违法行为,市民一定要谨慎驾车,以免因违法“吃罚单”。

  车流量可能增加六成左右

  昨日,记者从本市高速部门获悉,依据国务院有关规定,今年清明小长假,途经本市的高速公路继续实施7人座及7人座以下小型客车免收车辆通行费政策。清明小长假小型客车免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时。据高速部门预测,结合实际情况和历史数据分析,今年清明小长假期间,车流量可能增加六成左右,除了祭扫、旅游踏青车流外,还有春节停运的货车逐渐恢复运营。“尤其,今年3月1日以后,本市实施了7时至19时外环线"限货"政策,很多货车开始习惯选择高速公路出行,据统计,仅限行第一周高速公路车流量就增加了10%,其中8%是货车。”

  部分高速或现4次出行高峰

  据预测,今年清明小长假期间,本市部分高速公路或出现4次出行高峰:第一次出现在4月5日0时至2时,主要是中长途旅游或者回老家祭扫的车流;第二次出现在4月5日6时至10时,主要是本市出行的旅游或祭扫车流;第三次出行高峰将出现在4月5日和6日的16时至20时,主要是出行旅游或祭扫的返程车流;最后一次将出现在4月7日15时至23时,主要是长途出行的车辆返程车流。

  高速交警表示,清明小长假期间,交管部门将重点加大对高速公路等重点道路的管控,严查“三超一疲劳”、货车违法载人和高速公路违法上下客、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违法停车等交通违法行为。与此同时,还将结合客货车运输特点,合理调整夜间勤务点位,加强对凌晨2时至5时仍在运行客车的检查,凡未落实接驳运输的,一律引导强制停车休息并及时通报车辆登记地交通运管部门。

  需要特别提醒的是,清明小长假较以往假期有所不同,祭扫活动相对集中,时间较早,地点相对固定,一些前往陵园、寝园的高速公路出入口可能会出现车辆扎堆儿的情况。为避免道路拥堵,建议市民尽量错开清明小长假祭扫。

  


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明