• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

“五一”小长假旅游出行提示

[ 时间:2017-04-27 点击:1236 ]


 
 在“五一”小长假来临之际,安阳市旅游局特别提示安阳广大游客提高安全意识,加强自我防范,文明旅游、理性消费。
近期游客投诉举报的内容主要集中在旅行社与个人鉴订旅游合同不规范、违反合同约定擅自变更行程、低价游、虚假宣传等问题。为了使安阳广大游客在“五一”小长假旅游期间能够安全、愉快,安阳市旅游监察大队特提出如下提示:
第一 选择好旅游产品。旅游者要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游要选择有资质、口碑佳的旅行社,对旅游产品的品质、服务和价格进行综合考量,不要贪图便宜贸然参加低价旅游团。
第二 签订好旅游合同。随团出游,务必与旅行社订立书面、规范的旅游合同,详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排,在合同中明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮、购物及自费项目等,付款同时要求旅行社出具正规票据。缴存出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。
第三  遵守好文明公约。游客在旅游过程中要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为公约,爱护环境,举止得体。
第四 维护好自身权益。旅游者在行程中如遭遇服务质量问题,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大,同时注意收集相关证据,向安阳市旅游质量监督管理所投诉。
第五 选择公共交通。错峰出行。五一期间选择自驾车出行游客增多,各大中城市周边高速公路在假期前段和后段将会迎来出城和进城高峰。请游客提前关注各地旅行信息,合理安排行程和出行路线,自觉遵守交通秩序,服从有关部门引导,尽量选择公共交通出行旅游。安阳市旅游局祝广大游客节日愉快、出行顺利。
 
安阳市旅游监察大队

版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号