• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

我市举办“红旗渠畔甲骨情”大型研学宣传活动-李公乐出席开幕式

[ 时间:2017-04-24 点击:18753 ]


 

    昨天上午,由安阳市人民政府主办、安阳市旅游局承办的“红旗渠畔甲骨情”大型研学宣传活动在林州市精彩开幕。市委书记李公乐,市委常委、秘书长盖兆举,副市长袁勇,“汉字叔叔”理查德·西尔斯,香港仁济医院创会主席王子沐,中央电视台知名主播张泽群等出席开幕式。

当天10时许,李公乐、理查德·西尔斯、张泽群、王子沐共同在长卷上按下一方红红的中国印,于方寸之间展现文化大乾坤。“岁在丁酉,时维春阳。壮兮吾华,寰球大邦,文明悠久,肇始殷商……”嘹亮的颂词响彻山谷,“红旗渠畔甲骨情”大型研学宣传活动正式拉开序幕。

李公乐在活动中指出,安阳是中国八大古都之一、国家历史文化名城、中国十大研学旅游目的地,红旗渠景区是首批全国研学旅游示范基地。“红旗渠畔甲骨情”大型研学宣传活动的举办,促进了文化与旅游业的融合发展,让沉睡的传统文化实现了传承、创新和活化,也使寓教于学、寓教于乐的游学产品成为安阳旅游的新名片、新内涵,助力着全国研学旅游目的城市建设。

袁勇在致辞中说,安阳有世界文化遗产殷墟、举世闻名的人工天河红旗渠,有中国唯一、世界唯一的中国文字博物馆和周易文化发祥地羑里城等优秀的文化旅游资源,同时还有全国独有的航空运动资源。其中,安阳航空运动学校是全国规模最大的航空运动中心,林虑山国际滑翔基地是世界一流、亚洲第一的滑翔基地。莘莘学子来到安阳品文化古都、听历史中国、看山水世界,你会发现“缘”来安阳如此美丽。

“红旗渠畔甲骨情”活动阵容庞大,精心创意的殷商文化展示、红色飘带展示、安阳情·中国梦、研学游场景展示、凌空除险再现以及行为艺术展示在6个区域分别进行,六大板块尽显“洹水安阳名不虚,三千年前是帝都”的独特魅力。来自中国人民大学画院、郑州大学、太原理工大学、安徽师范大学等26所全国高校的5000余名学子及我国香港的20余位大中小学校长等欢聚在红旗渠畔,共同体验安阳丰富的研学旅游产品,深切感受中国传统文化的独特魅力。看,络丝潭畔的殷商文化展示现场,1200人手持竹简伴随着背景音乐吟诵颂词;红色飘带展示区,20余位香港大中小学校长和来自全国各地大中专院校的500名大学生手持校旗游走在红色飘带上;安阳情·中国梦活动现场,500人的方阵队伍随着音乐旋律变换着队形;研学游场景展示现场, 1000名学生在红旗渠畔进行书法、绘画、摄影、拓印等专业展示……整个活动现场充满活力、蔚为壮观,洋溢着朝气蓬勃、积极向上的气息。

市旅游局局长史景山表示,在日渐兴起的大众旅游时代,我市举办这次“红旗渠畔甲骨情”大型宣传活动意义重大。活动不仅让莘莘学子在课堂学习之余,游历了祖国大好河山,感受了民族传统文化,体验了安阳丰富的研学旅游资源,也将助力安阳全面打造安阳研学旅游目的城市名片。来源:“安阳网-安阳日报 □记者 王慧敏


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明