• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

媒体记者来安游览殷墟遗址

[ 时间:2016-07-07 点击:2399 ]


6月26日下午,由河南省旅游局主办,北京巅峰美景科技有限责任公司承办的2016豫见•古都新生之旅抵达我市,对我市殷墟宫殿宗庙遗址进行了旅游踩线。

  据了解,此次活动是河南省旅游局继2016豫见•太行行者系列活动后,为了推广河南旅游举办的又一主题活动,通过对河南境内古城的体验来让更多旅游爱好者认识河南、走近河南。此次踩线团成员包括媒体记者、摄影达人、豫剧演员、旅游作家等23人。每到一处,媒体记者与游客们或详细记笔记,或拿出摄像机实录,或用相机抓拍美丽的景色,欣喜与惊讶之情溢于言表。

  “此次踩线主要是河南的几个古都,殷墟是我此次行程中最期待的地方,小时候我们在课本里读过殷墟,以前从书本上看到的,今天都可以实地体验,觉得特别激动。很多人来到河南就像是寻根一样。”在殷墟宫殿宗庙遗址,旅游团代表包鑫说,她的家乡在东北辽宁,能够来到安阳殷墟参加此次的河南古都行,她感到十分荣幸。

  作为世界文化遗产的殷墟,不仅是中国考古学的起点,更聚焦了世界人类史学者的目光。六月中旬,北京自驾游联盟、山东嘉华旅行社组织山东各大媒体记者来到安阳殷墟考察,越来越多的人都想要了解殷墟、了解安阳这座古城。希望借助此次活动,通过媒体记者的专业视角及全媒体传播方式,让更多的游客认识安阳、了解安阳、爱上安阳,把“大美安阳”介绍给更多游客,吸引更多的游客来安学习、参观。

                         (促进科:窦悠然)


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号