• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
县区
您现在所在位置:首页 > 基层动态 > 县区

吹起冲锋号 奏响文化旅游产业发展最强音 县政府出台

[ 时间:2017-06-05 点击:3374 ]


吹起冲锋号 奏响文化旅游产业发展最强音 

汤阴县政府出台《关于进一步加快全县文化旅游产业发展的意见》

   

为抢抓当前机遇,充分调动全县上下发展文化旅游业的积极性和创造性,促进我县文化旅游产业跨越发展,近日,汤阴县政府出台了《关于进一步加快全县文化旅游产业发展的意见》。

 

《意见》对全县文化旅游产业进行了新的认识和定位,明确了加快文化旅游产业发展的总体思路和发展目标。提出要在未来5年内,依托“三圣”、“三河”(包括南水北调汤阴段)、“两库”文化旅游资源,加快建成周易文化产业园、岳飞文化产业园、扁鹊中医文化产业园、汤河休闲观光园和中华梦幻谷游乐园,通过“五园”带动,形成一批文化旅游重点企业,实现文化旅游产业集团化、规模化经营,把汤阴打造成为世界性周易文化圣地、全国性爱国主义教育基地、中原地区中医文化养生福地、豫北区域性生态休闲旅游胜地。

 

《意见》围绕总体思路和发展目标,提出了现阶段文化旅游产业发展的七项重点任务:“抓好龙头,推进‘五园’项目建设”、“整合资源,发展乡村文化和农业生态观光旅游”、“弘扬传统,培育非物质文化遗产”、“完善配套,提升旅游综合服务功能”、“扩大开放,强化文化旅游产业发展支撑”、“延伸链条,提高文化旅游经济综合效益”、“强化宣传,锻造汤阴文化旅游产业品牌”。

 

《意见》还进一步强化了对发展文化旅游业的保障措施。提出在加强组织领导的同时,每年安排500万元专项资金用于扶持文化旅游产业发展。明确了文化旅游企业享受的土地、财政、事业性收费优惠政策。制定了发展文化旅游产业的激励机制和人才的引进、调配、培养机制,规定了督导考核办法。

 

《意见》的出台充分体现了县委、县政府对发展文化旅游产业的高度重视和大力发展文化旅游产业的决心,为全县文化旅游产业发展指明了方向、提供了支持,是当前和今后一个时期全县文化旅游产业发展的纲领性文件,对促进全县文化旅游业健康快速发展必将产生积极而深远的影响。

 

 

拟稿: 付肖肖   审核:左瑞峰   审签:张志勇


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号