• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
酒店
您现在所在位置:首页 > 基层动态 > 酒店

顶级创意酒店成为“富游者”出游的第一选择

[ 时间:2015-07-28 点击:4910 ]


 

2015年6月1日,胡润研究院与亚洲国际豪华旅游博览合作发布《2015中国奢华旅游白皮书》。报告指出,超过半数的超级旅游者自己决定出行的酒店,而且最青睐豪华酒店。

 
  随着“富游者”越来越多,国人对酒店的需求也发生了显著的改变:从一个干净、舒适的下榻之处,到为旅途锦上添花的诗意居所,他们越来越愿意为酒店“一掷千金”。
 
  住树上,或者是双桅帆船上
 
  顶级创意酒店价格不菲
 
  HHtravel鸿鹄逸游最近推出了一条史上最贵的巴厘岛奢华路线,售价高达17.9万。客人将入住安缦酒店集团旗下移动的行宫——安缦迪拉号,一艘拥有3个超五星客房的古典双桅帆船。
 
  安缦迪拉号是由布吉斯人的分支民族Konjo部落手工制成,拥有38米长的甲板、超过600平米的风帆,将航行于科莫多国家公园和Raja Ampat的原始荒野和水域。入住客人可以享受清晨在布满珊瑚的水域醒来,身边游过海豚和魔鬼鱼的神秘和新鲜的感觉。
 
  据了解创意酒店的价格要比星级酒店更贵,一般五星酒店的价格在300~800美元左右,而最贵的那些创意酒店,一晚房费可能要1000~1500美元。“这些当地特色豪华酒店、古堡、庄园原来都是欧美富豪喜欢住的,他们是更资深的旅行者,非常享受生活。旅行的偏好固然没有优劣之分,但是客人值得拥有更多选择。”鸿鹄逸游公关部经理杨梦月表示。
 
  “现在越来越多的国内游客已经从早几年的出境游不讲究住宿,宁可省下钱来买只LV包包转变到讲究旅途中的酒店文化。”省中旅出境中心总经理章艳感概颇多,“这几年私人定制的顶级奢华游、养生游层出不穷,客人非常享受旅途中各个酒店的文化,他们关注的点会是一套精美的餐具或者一个门把手甚至枕头的尺寸。”
 
  除了安缦迪拉号,目前比较受高端客人喜爱的酒店还包括:肯尼亚Loisaba Wilderness Lodge酒店星空下的小屋——在星空睡床上看日出日落,月弯星垂,脚下的丛林大地都有着生命律动的痕迹,金合欢树间的水洼边,一会儿是斑马来喝水了,一会儿是羚羊群来排队了,一会儿是豪猪和狒狒来打架了,一会是鹳鸟来捉鱼了,俨然《狮子王》中辛巴统治的王国;桑给巴尔奔巴岛The Manta Resort酒店——造型奇特的三层酒店套房,水面上是两层木结构的起居室和浴室,深入海面4米下的一层玻璃房则是卧室,客人从岛上乘船到达这里,沿楼梯进入水下卧室,尽享360度无敌海底景观,夜晚,水下套房的聚光灯会吸引来大量海中动物聚集在你的窗前,仿佛整个海洋都是你的私人水族馆;还有在卡帕多奇亚的博物馆洞穴酒店,以及在澳大利亚被称为“雨林的活化石”的丹翠国家公园内银橡树庄园树顶上的房间……这些酒店都给客人带来了前所未有的独特体验。
 
  文化体验和奢华舒适
 
  顶级创意酒店两者都能兼顾
 
  李江是旅行商眼中的“土豪”客人。“李先生刚刚在我们这里预订产品的时候,要求酒店金碧辉煌,比如香格里拉、文华东方,还有阿布扎比的八星皇宫酒店。可随着他的旅游经验越来越丰富,去的地方越来越多后,希望在住宿方面有新的体验。这次我们安排他入住了澳大利亚艾尔斯岩的Longitude 131°酒店,这个酒店只有15间客房,都是非常有特色的沙漠帐篷,视野绝佳,还可以看到艾尔斯岩的日出日落全景,仰望世界最好的星空。但是酒店的风格又是非常简约的。”HHtravel鸿鹄逸游客户关系部的工作人员告诉记者。
 
  李江回来后表示,这次旅游是他体验感最好的一次。从此以后他爱上了各种特色酒店,从新西兰的胡卡庄园到台北丛林的金三角帐篷,再到土耳其的洞穴博物馆。“当然,并不是每一位客人都这样,总体而言,我们的客人分为两类——注重文化及当地体验的客人和注重奢华性及舒适度的客人。当然,顶级的酒店基本上两者都能兼顾,只是各有侧重。”杨梦月说。
 
  中国“富游者”比例上升很快
 
  高端酒店资源紧张
 
  “截止到2014年,中国居民可支配收入达28844元,2014年出境客人是1.07亿。这说明了两个问题,一是中国人消费力越来越强了;二是中国人的境外旅行经验越来越丰富了。”某在线旅行网站工作人员告诉记者。
 
  在线数据分析将出门旅游的人分为四类:穷游者、大众游客、商旅(中高端游客)以及富游者,其中大众游客每晚的酒店住宿在50美元以下,占总体费用的20%~30%;商旅客人每晚酒店住宿在300~500美元,占总体费用的40%~50%;而富游者每晚的酒店住宿费用可以高达500美元以上,占总体费用的50%。商旅游客和富人游客在2012年以后上升比例相当快。特别是第四类人群,由于原本基数小,据在线旅行网站统计,3年内增长了10倍以上。
 
  高端客群对酒店品牌的认知和偏好是非常强的,因而顶级酒店也成为了非常稀缺的资源。据说,有一次国内的某著名富豪乘坐私人飞机去澳洲旅行,临时想要入住Longitude 131°酒店,被告知没有房间。他当即打电话给当地旅游局求助,结果被告知酒店的15个房间住的全部都是世界顶尖的富豪。
 
  “客人口味越来越挑,对酒店越来越熟悉,旅行商的压力也越来越大。特别是在一些非常纯粹、原始的目的地,顶级创意酒店房间数很少,类似于安缦迪拉号和奔巴岛的私人浮岛这种酒店,基本就是供不应求的,提前六个月预订也未必有房间。”鸿鹄逸游公关部经理杨梦月说。

版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号