• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
文化
您现在所在位置:首页 > 旅游瞭望 > 文化

张科德:中产阶级成推动全球旅游发展主力

[ 时间:2017-04-25 点击:5537 ]


  22日,2014国际直航枢纽城市研讨会在成都举办。亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德在会上指出,随着全球经济发展,旅游需求不断上升,“而中产阶级人数呈几何级别增长,推动着整个旅游业发展。” 
   
    此次会议由成都文旅集团和亚太旅游协会(以下简称PATA)联合主办,通过主旨演讲和主题研讨的方式,分析当前的国际旅游发展趋势,并就如何提高旅游目的地中心城市的市场竞争力和吸引力展开讨论,为成都打造国际枢纽城市建言献策。 
   
    张科德做“国际航空领域发展趋势展望”主题演讲时说道,纵观国际旅游市场,2009年以来,全球旅游需求持续上升,中产阶级人数不断增加,特别是亚太地区游客占到23%。 
   
    “随着中产阶级游客呈上升趋势,旅游经济收入增长明显,中产阶级推动者整个旅游业发展。”张科德表示,当前中国经济体发展、中产阶层增加。旅游选择航空出行比重增大,而成都打造国际枢纽,要一体化促进方式,加快旅游业发展。“2014年后,更多投资涌现在旅游、航空等领域,特别是在成都这样的城市。” 
   
    “当前成都双流国际机场已成为中国第四大航空运输的枢纽,提供74海外路线。为了帮助促进旅游和贸易,成都还提供72小时免签,极大方便境外游客。”PATA前任主席、PATA中国专家委员会名誉主席安栋梁在会上表示,中国重建古丝绸之路,四川成都注定要在项目中发挥了关键作用。 
   
    数据显示,在2013年,有155万游客参观这座城市,增幅比上年同期27.7个百分点,而旅游总收入达到1.33十亿人民币。 
   
    近年来,成都高度重视国际航线开通工作,将国际航线视为成都经贸繁荣和城市形象的象征之一,作为拉动旅游、商务、物流及地区经济的发展、改善投资环境、打造西部航空枢纽的重要引擎,并把开通国际航线作为实施“交通先行”战略的重要举措。成都双流国际机场已开通国际及地区定期直飞客运航线21条,中转和包机客运航线22条,航程遍布欧洲、大洋洲、中东、南亚、东南亚及港澳台地区。


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号