• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
媒体
您现在所在位置:首页 > 旅游瞭望 > 媒体

《大河报》春节出境游吹响集结号

[ 时间:2017-04-25 点击:5631 ]


  进入12月,省内各大旅行社的春节出境游产品也陆续上架迎客,价格方面,明年春节出境游的团费与今年同期基本持平,部分线路略有涨幅。产品方面,海岛线路仍是热门之选,线路特点主要以海岛度假为主,我国台湾、泰国、新加坡、欧洲、澳洲、迪拜等线路十分受追捧,另外春节包机游的线路也非常丰富,普吉岛、巴厘岛、柬埔寨、越南岘港等包机线路将在春节期间推出,以满足游客春节包机出游的愿望,即使同一目的地游客也有多重选择。业内人士建议,有意向出国旅游的市民不妨早作打算,“赶早赶早再赶早”。 

    调查|线路缤纷价格平稳 

    河南省中国国际旅行社有限责任公司同业中心总经理助理李英杰说:“出门旅游,要结合自己的时间、家人的年龄结构,家庭收入情况,选择适合自己的路线。”李英杰说,眼下,东南亚、东北亚沿路比较吃香,韩国团的价位基本在三四千左右,不少报名参团的年轻人都是直奔韩国的冬季美景和购物而去。此外,泰国曼谷和普吉岛、印尼巴厘岛这种以“吃住”为主的航线,也很适合日常工作繁忙的双职工家庭带着孩子、老人一起出行。对于年轻夫妻来说,这个时候去欧洲,价位相当便宜。虽然当地天气冷,但景色优美。 

    河南中信国旅副总经理杨鹤说:“明年春节出境游产品的价格与往年的价格基本保持在一个水平线上,市民提前预订的话,肯定会享受到更多的优惠。今年的产品尤其丰富,可供游客选择的面也比较广。” 

    河南南湖国旅董事长秦铭浩说:“正月初一、初二将达到全年价格的最高峰,节前节后出游价格相对来说会更优惠。” 

    郑州海外国旅总经理王晓东预测,明年春节,不少郑州人将会乘坐包机直接飞去东南亚海岛过春节。“2月初,郑州将有直航越南岘港的包机,价位在七八千元。此外,印度尼西亚巴厘岛这样的航线,已经接待了大批郑州游客,不少游客是个人前去踩点,为的是节日带家人出游。” 

    河南中原国际旅游集团有限公司副总经理王文胜说,像越南、柬埔寨包机等都是新亚洲航线,目前来电咨询的,多为中青年游客。此外,以瑞士为代表的欧美线路,年龄在四五十岁、经济收入较稳定的中年游客最青睐。“像往年一样,台湾春节游仍是2015年新春出行的热点。” 

    建议|出游购物适合自己才最好 

    出门买啥?咱看看旅游大佬的行李箱就知道了。一年12个月,10个月都在飞行的李英杰经理说,泰国机场的欧莱雅化妆品几乎是白菜价,此外,当地人注重养生,燕窝物美价廉适合采购,几十元一个的曼谷包,最适合送人。到韩国,可以逛逛乐天和新罗免税店,彭妈妈用的某品牌化妆品,已经供不应求。去欧洲的话,要逛逛巴黎的老佛爷百货,有人估算过,那里能买到全世界各地的奢侈品,价格却比本国便宜20%。去澳大利亚的人,最爱的还是那的UGG和绵羊油等化妆品。 

    家有小宝和娇妻的王晓东总经理说,他去越南,会给孩子带腰果和水果干,因为味道浓香可口,去巴厘岛,会给妻子和文化圈的朋友带猫屎咖啡,“味道比较特别,虽然价格比普通咖啡贵上5~10倍,但很受大家欢迎。此外,东南亚岛国生产乳胶,用乳胶做成的枕头,最适合中老年人使用。 

    在王文胜家里,摆放着去年从柬埔寨吴哥窟买回来的木制品手钏,“当地盛产木制品,手钏、木雕是可以买一些的,价格从几百元到几千元不等。”会下厨做饭的他说,德国产的双立人刀具、日本产的保温水杯、电动牙刷、电动洗脸机,是国内游客最爱买的东西。此外,去宝岛台湾游玩过的人,对凤梨酥、红珊瑚、金门高粱酒等特产爱不释手。 

    记者在此还需给您提个醒,制定“欲望清单”的时候,您心里要有个价格估算,别买超了! 

    中国海关总署有明确规定,居民入境时自用物品超5000元需申报。一般而言,在国外购物,入境时按规定需要对超出自用范围以外的商品进行征税。这个税费额度国内居民旅客以5000元为起征点,而非居民则以2000元为起征点。 

    此外,还有一些游客回国后,请当时同团的导游和领队代购商品,这种行为因为涉嫌“走私”,国内旅行社已经明令禁止。今年11月,杭州某旅行社的一名出境游领队,因涉嫌在其开设的网店出售入境时未向海关申报、在境外免税店采购的化妆品被判刑,最终,该旅行社领队及其合伙人淘宝店主,因走私普通货物罪均被判处缓刑(有期徒刑三年,缓刑四年)各处以罚金23万。 
    提醒|早做计划以免影响出游 

    记者在采访中注意到,不少旅行社负责人多次特别提醒,如果春节有出境游计划的市民,一定要早做计划,提前报名。“提前报名也会有更多的选择,往年经常出现临时报名的情况,大多游客到最后都是说‘我还能去哪儿’,因为很多线路都已经报满了。”杨鹤说。 

    王晓东也提醒到,春节是赴台旅游的旺季,需求量也比较大,眼下去台湾有配额限制,想去台湾过年,得提前准备、早办手续,以免到跟前证件办不下来而难以成行。 

    秦铭浩说,热门线路收客非常快,比如正月初一、初二出发的线路,像海岛线、泰国等可能提前一个月就会截止报名。“出境游还牵涉到一个办证的问题,春节是一个出游比较集中的时间,办证量也比较大,多数证件都会延长办理时间。另外,还有些国家签证的时间较长,所以提早办证,尽量避免证件塞车。”


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号