• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
理论
您现在所在位置:首页 > 旅游瞭望 > 理论

改革“小长假”制度落实带薪休假

[ 时间:2015-01-04 点击:5201 ]


   近日在审议全国人大常委会执法检查组关于检查旅游法实施情况的报告时,韩晓武委员建议,有关部门应认真研究改革“小长假”制度,积极推动带薪休假政策落实,促进旅游业健康发展。 

    韩晓武说,我国地大物博,旅游资源丰富,但相比于庞大的人口数量,还是存在着“僧多粥少”的问题。长期以来,政策导向上又是引导大家集中旅游,各景点必然拥挤。这种状况,势必给旅游业发展带来多方面问题。 

    韩晓武认为,要想推动旅游业健康发展,一定要从顶层设计,从政策导向上进行改革。“现在我们的长假,都是法定的两三天假日,把周六日倒来倒去,造成其他时间没完没了地上班,放假这几天不出去在家呆着比较枯燥,出去又到处是人的现象。”韩晓武说,如果能把带薪休假落实好,稀缺的旅游资源就可以较好利用,这是一个政策导向的问题。


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号