• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
领导讲话
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话

丁 巍 国旅集团理事会第十次(安阳)全体会议开幕式欢迎辞

[ 时间:2014-10-28 点击:4567 ]


国旅集团理事会第十次(安阳)全体
会议开幕式欢迎辞
(2014年10月24日)
丁 巍
 
尊敬的张广智省长,
尊敬的王为民董事长,
中国国旅集团的各位朋友、各位嘉宾:
在这丹桂飘香、秋高气爽的金秋十月,国旅集团理事会第十次(安阳)全体会议在我市隆重开幕。这既是一次精英汇聚、共商发展大计的盛会,也是一次继往开来、影响中国旅游业发展方向的高层论坛。这次大会能够在安阳召开,是我市经济、文化生活中的一件大事、一件幸事、一件喜事。在此,我谨代表中共安阳市委、市人大、市政府、市政协和440多万热情好客的安阳人民,向莅临大会的各位领导和嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
安阳市地处晋、冀、豫三省交界处,是河南省的北大门,总人口440多万,辖1市、3县、4区和1个城乡一体化示范区、1个国家级高新技术产业开发区。安阳历史悠久,文化灿烂,这里是早期华夏文明中心、中国八大古都之一、国家历史文化名城、中国书法名城;这里是甲骨文的故乡、周易的发源地、红旗渠精神的发祥地,是世界文化遗产殷墟、中国文字博物馆、魏武王曹操高陵所在地,是民族英雄岳飞的故里。安阳自然山水和人文景观齐具,是中国优秀旅游城市、国家园林城市和国际知名旅游目的地,有举世闻名的“人工天河”——红旗渠,有被誉为“东方科罗拉多”的中国传奇峡谷——太行大峡谷等。悠久的历史、灿烂的文化和秀美的山水,构成了以“山水安阳、文化安阳、历史安阳”为内容的“三阳开泰”美丽画卷。安阳交通便利,区位优越,毗邻京津冀环渤海经济圈,周边150公里范围内有11个省辖市,辐射7000万人口,正在发展成为一个集公路、铁路、航空、无水港为一体的现代立体交通枢纽城市。
旅游业是当今世界发展最迅速、最有潜力的新兴产业之一。随着经济的深入和可持续发展,旅游业在经济和社会发展中发挥着越来越重要的作用。党的十八大以来,国家和河南省对旅游业发展加大了支持力度,给予了更多的资金投入、更好的政策扶持,这都为我市加快旅游业发展提供了千载难逢的机遇。近年来,我市明确提出了“三阳开泰、山水先行”的旅游发展战略,大力实施“七园七一”工程,实现了文化旅游产业的较快发展。今年上半年,全市接待国内外游客1585.04万人次,同比增长6.4%;旅游总收入达106.15亿元,同比增长5.7%,特别是入境游实现了井喷式发展,上半年仅韩国入境游客就突破6万人,年底有望突破10万。
中国国旅集团是集旅行服务、交通运输、对外贸易、房地产开发与管理、电子商务等综合服务于一体的国有重点大型企业集团,是国资委监管的唯一一家仅以旅游作为主业的中央企业,是中国旅游业的先行者和排头兵。这次国旅集团理事会在我市召开,层次高、影响大、意义非凡,为宣传推介我市文化旅游资源,提升我市文化旅游产业层次,提供了重要契机,必将会为我市文化旅游业的发展起到极其重要的促进作用。我们也衷心希望通过这次大会,为国旅集团各成员单位、各位理事搭建一个沟通合作、交流互动的平台,让大家在这里凝聚智慧和创造力,进一步扩大“国旅”品牌的市场影响力,实现资源共享和品牌价值最大化,再创国旅集团新辉煌。
朋友们,安阳是一个人杰地灵的福地,是一个充满生机的宝地,是一片投资兴业的热土。我们真诚地希望各位领导、各位嘉宾以本次大会为契机,领略安阳的青山秀水,体验安阳独特的殷商文化,为安阳文化旅游事业献计献策、共襄盛举。我们也热忱地欢迎中国国旅游集团的各位朋友到安阳投资兴业,携手共创美好明天!
最后,衷心祝愿本次大会取得圆满成功!
祝各位领导、各位嘉宾在安阳度过美好时光!
谢谢大家!

版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号