• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
领导讲话
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话

河南省人民政府副省长张广智在国旅集团理事会第十次(安阳)全体会议上的致辞

[ 时间:2014-10-28 点击:4711 ]


在国旅集团理事会
第十次(安阳)全体会议上的致辞
河南省人民政府副省长 张广智
(2014年10月24日)
 
尊敬的王为民董事长,各位来宾、女士们、先生们、朋友们:
     金秋十月,丹桂飘香。今天我们在美丽的七朝古都——河南安阳,隆重举行国旅集团理事会第十次全体会议。这既是安阳经济社会发展的一大喜事,也是河南旅游产业发展中的一件好事。在此,我代表河南省政府向会议的召开,表示热烈的祝贺!向各位嘉宾、各位朋友的到来,表示诚挚的欢迎!向大家对河南发展的关心和支持,表示衷心的感谢!
     河南地处华夏腹地,是全国第一人口大省。河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,在5000年华夏文明史中,河南处于全国政治、经济、文化中心长达3000多年,先后有20多个朝代在此建都。河南地上文物、地下文物均居全国前列,馆藏文物占全国的八分之一,现有安阳殷墟、洛阳龙门石窟、登封“天地之中”历史建筑群3处世界文化遗产,被誉为“天然的历史博物馆”。河南山川壮丽、风光秀美,自然景观兼具北雄南秀之美,郑州黄河风景区、太行大峡谷、红旗渠、中岳嵩山、云台山、伏牛山等众多著名景区坐落于此。河南资源禀赋基础较好,是全国重要的农产品生产加工基地和能源原材料基地。河南承东启西,连南贯北,交通区位优势明显,全国铁路“三纵三横”主通道贯穿全省,高速公路通车里程居全国第一位;郑州新郑国际机场跻身全国大型枢纽机场;郑欧国际铁路已成为我国沟通世界的陆上大通道。
    近年来,河南省认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,深入实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,全面深化改革,持续扩大开放,经济社会实现快速发展,综合实力显著提升,已成为全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。中原大地呈现蓬勃生机,蕴含着巨大发展潜力,进入蓄势崛起的新阶段。特别是旅游产业质量效益显著提升,已成为河南经济社会发展的一大优势、一大支撑、一大后劲。
    国旅集团是中国旅游业的先行者和排头兵,是我省重要的央企战略合作伙伴。长期以来,国旅集团积极参与河南旅游产业发展,在旅游产业升级改造、项目建设、开拓旅游客源市场等方面做出了很大贡献。这次,国旅集团理事会全体成员齐聚河南,共商发展大计,共谋发展良策,必将有力推动全国旅游提档升级,尤其有利于推动河南旅游产业发展,提升河南旅游整体形象和竞争力,对于河南打造世界知名、全国一流旅游目的地具有重要意义。
    希望各地特别是安阳牢牢抓住这次难得的发展机遇,全面加强和国旅集团的对接合作,联手打造更多旅游精品,携手共创更多商机,推动各方互利共赢,共同为河南旅游做出新的贡献,共同为实现中原崛起、河南振兴、富民强省做出新的贡献!
    最后,祝大会圆满成功!祝各位来宾、各位朋友,身体健康、工作顺利、事业兴旺!

版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号