• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

安阳旅游“蛋糕”更大了

[ 时间:2018-02-14 点击:153 ]


        俏也不争春,只把春来报。2017年,安阳旅游业动作频频,取得了长足的发展,各旅游景区也喜讯频传,旅游接待人次和收入再创新高。我市红旗渠、太行大峡谷、马氏庄园等景区2017年度更是拿出千万元奖金对为安阳旅游业作出贡献的旅行社进行奖励,答谢各旅行社在引客入安工作中作出的突出贡献和提供的优质服务。在答谢会上,我市几家旅行社频频亮相,多次获奖,成为我市旅游地接的优秀者。记者了解到,获奖的几个旅行社在旅游服务工作中可谓各具特色,下面就请您跟记者一起看看他们是如何引客入安的。

        三冠一亚 安阳神州国际旅行社

“我要把安阳旅游记在我的心头,因为我热爱这片土地,热爱安阳的文化。我们的旅行社奉行‘诚信打造中国神州之旅第一品牌’的理念,做好咱安阳旅游地接服务人。”安阳神州国际旅行社总经理田莉认真地告诉记者。安阳神州国际旅行社在2017年殷墟、太行大峡谷、马氏庄园和红旗渠四个景区中地接量“三冠一亚”,在全市景区累计接待游客6.8万人次,2017年获得地接奖励金额破百万元。面对如此骄人的成绩,田莉却很谦虚:“近年,安阳市越来越重视旅游产业,在央视等有影响力的媒体投入广告越来越多,外出宣传越来越频繁,特别是我市旅游产业保增长促发展实施办法的颁布,对我们招揽大型团队来安给予奖励,干旅游有收获,你说我们咋能不撸起袖子加油干呢?2018年,我们安阳神州国际旅行社还要争取更多第一,同时进一步提升服务水平,让每一个来安阳的游客感受到我们安阳人的热情、品味我们安阳的文化。”

         入境第一 林州太行大峡谷旅行社

2017年林州太行大峡谷旅行社接待入境游客2万多人,获得省政府入境旅游特别奖励50万元。林州太行大峡谷旅行社已经连续三年获得河南省政府入境旅游特别贡献奖,三年累计获得入境旅游专项奖励110万元。该旅行社副总经理顾晓光告诉记者:“林州太行大峡谷曾被誉为“韩国游客最喜爱的名山”,在2017年韩国入境旅游市场低迷的情况下,我们率先启动韩国首尔至石家庄包机,当年3月至10月,成功满座包机10架次,参观太行大峡谷等景区,全年接待韩国入境游客1万多人,有力拉动了我市的入境市场。同时,我们还开辟了台湾、香港、马来西亚等旅游市场,共接待来自台湾、香港、马来西亚等地的游客5000多人,在11月还接待了2000人的台湾团队。”

        据了解,太行大峡谷旅行社林州分部接待国内来安阳游客业务量也名列前茅,已成为红旗渠、太行大峡谷、殷墟等景区的主推旅行社。“在河南省旅游局和安阳市旅游局的奖励政策支持下,我们有信心也有能力在2018年做得更好!”顾晓光信心满满地说。

        智慧旅游O2O 河南省中国青年旅行社

        2017年,河南省中国青年旅行社红旗渠景区游客4.2万人次,荣膺2017年红旗渠景区地接量冠军。通过智慧旅游O2O销售平台,安阳景区总销售165000人次。此外,河南省中国青年旅行社长期致力于安阳散客直通车的服务,服务游客方便快捷游览我市景区。

        “智慧旅游O2O平台是一个让旅游变得更简单的平台,为游客提供旅游一站式服务,让游客无论在哪里都可以了解安阳的景区、酒店、交通情况,提前规划好旅游路线。”河南省中国青年旅行社总经理杨钟顺告诉记者,“在转型4年后的今天,我们的业务量一直处于上升趋势,相信2018年,这一数据会飞跃式增长,我们也将为安阳旅游走向辉煌继续努力奋斗,助力安阳经济腾飞。”

       老牌优质 安阳中国国际旅行社

       据了解,在我市景区地接排行中,前三名出现次数最多的旅行社就是安阳中国国际旅行社。2017年,安阳中国国际旅行社地接中心已制订了占领安阳地接制高点、一年进入安阳地接第一方阵的规划方案。

        细分安阳地接产品,将我市丰富的旅游资源制作成专列和大型团队、红色教育党员培训、中小学生研学、夕阳红以及散客周周接等系列产品,并筹措100多万元资金,营销团队行程两万多公里进行推广,交出了不俗的答卷。安阳中国国际旅行社总经理张华伟在接受采访时说:“今年,安阳国旅早已做好全年的安排,苏皖鲁沪已派专人布局,踩线团队满载而归,安阳国旅地接在2018力争质的飞跃。”

        随着我市全域旅游的升级打造和精品旅游线路的推出,品牌辐射能力越来越强,大型团队、包机团队等纷至沓来,2017年全市接待大型团队同比增长43%。一个地方旅游产业的发展,必然伴随着产业链各个环节的繁荣。

        安阳市旅游局促进科科长卢宏锋介绍:“2017年,我市诞生了首个收入超亿元级景区,这个可喜变化必然在旅行社、宾馆和餐饮等环节放大呈现。神州、国旅和大峡谷等旅行社的优异成绩仅是我市旅游产业的一个代表和缩影,安阳旅游必将在我市产业转型升级中发挥越来越重要的龙头带动作用”


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号