• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
基层动态
您现在所在位置:首页 > 旅游服务 > 基层动态

        2018年1月28日,由铜陵市博物馆与安阳博物馆联合举办的《春归画里——河南安阳传统木板年画展》在铜陵市博物馆正式开展。
        版画是运用木雕版套色印刷在纸上或线版印墨后手绘而成,可直接粘贴在墙壁或门上供人们供奉和欣赏。由于此类画多在新年张贴,故又被成为木版年画。本次展览精选出安阳地区代表性的民间年画及刻板百余件,通过神之格思——神袛篇、福之纳祥——装饰篇、孝之善思——道德篇、技之巧凿——雕刻篇等四个部分内容的展示,充分体现了安阳的乡土乡情和民俗民风。
        此次赴铜陵市博物馆的展出,自开展以来吸引了大量观众的目光,每日参观的观众络绎不绝。与展览同步推出的“携手互动乐融融,张灯结彩过大年”活动也受到了大家的热烈欢迎与一致好评。
据悉,此次展览将在铜陵市博物馆持续至4月28日。

版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号