• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
通知公告
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

安阳市旅游局 春节旅游温馨提示

[ 时间:2018-02-08 点击:284 ]


        2018年春节来临之际,安阳市旅游局特别提示安阳广大游客春节出行提高安全意识、加强自我防范、文明旅游、理性消费;在旅游出行时应注意以下几点:
        第一、行前请关注旅游、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解旅游目的地的天气、卫生、交通、社会治安等情况及应急救援电话等;并做好暴雪、冰冻等自然灾害防范准备;请尽量避免独自从事探险旅行。
        第二、警惕低价旅游陷阱。低价旅游团通过降低吃住标准、擅自改变行程、增加购物点强迫消费盈利,旅游者一旦选择低价旅游团,势必要付出更多的金钱和精力,甚至还会带来身心伤害,不仅侵害了自身权益,也助长了不法经营者违法违规行为。
        第三、选择有资质的旅行社。选择参团旅游的旅游者,请务必留意组团社的资质。出境旅游要选择具有出境旅游业务经营权的旅行社,赴台湾地区旅游要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资格的旅行社。
       第四,参团旅游前要与旅行社签订合同。旅游者参团旅游的,务必与旅行社签订旅游合同,明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等。
       第五,旅游过程中要遵守目的地国家或地区的法律法规,遵守社会公序良俗,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,维护良好形象,做文明游客。
       最后,安阳市旅游局预祝大家节日快乐,旅行平安顺利、轻松愉快!


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号