• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
工作简报
您现在所在位置:首页 > 自主栏目 > 工作简报

安阳市旅游局 提醒游客“暑期游”文明安全出行

[ 时间:2017-07-21 点击:400 ]



随着中小学生陆续开启假期模式,旅游市场迎来新一轮客流高峰。为保证游客顺利出游,安阳市旅游局特别提醒游客在暑期出游注意以下事项:
一、加强自我保护重视出游安全
建议游客在选择出境游目的地之前,要参考外交部或国家旅游局发布的出行提示,充分了解您前往国家及地区的最新安全状况。避开有风险的目的地。国内游方面,景区主管部门要提醒广大游客注意安全,同时做好自身安全检查。广大游客除做好出行准备外,更应做好旅游安全准备,暑期水上项目火热,在参加山涧漂流、划竹筏、坐皮艇、快艇等活动时,要穿好救生衣,未成年人参与水上游乐项目必须家长带领。
二、加强文明出游意识,展现游客文明素养
根据《旅游法》,游客有义务了解并尊重当地的风俗习惯,尊重当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗和禁忌。请入乡随俗,举止得体,注重形象,文明出游,要爱护当地自然环境、保护人文古迹,用脚步行走山河,用行动传播文明、分享幸福,展现游客的文明素养。
三、签订旅游合同购买旅游保险
购买旅游产品,一定要到有相应资质的旅行社,并与旅行社签订旅游合同。明确约定产品内容、旅游行程、服务价格、服务范围、食宿标准、旅游景点、购物点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等。在签订合同时需认真阅读合同条款,对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。
四、树立依法维权意识,正确表达合法诉求
树立依法理性维权意识。遇因不可抗力因素造成的旅游项目、路线或行期变更时,要依法理性维权,冷静面对困难,合情合理地表达合法诉求,可以找警察、景区景点服务人员、目的地公共服务部门寻求解决,出境游时,可向当地使领馆求助。遇到需要咨询的事项或者需要投诉维权,可以拨打12301旅游服务热线。避免因维权方式不当给自身造成不必要的损失和伤害。
安阳市旅游监察大队
二〇一七年七月十八日

 


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号