• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

安阳加入“一带一路”城事旅游联盟

[ 时间:2017-10-30 点击:2475 ]


2017中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟年会在开封举行,我市作为新成员加入旅游联盟。

金秋十月,满城菊香。10月21日上午,2017中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟年会在开封举行,我市与意大利8个城市作为新成员加入该联盟,截止目前“一带一路”城市旅游联盟成员壮大到43个城市。

据了解,本届年会由中国旅游研究院、河南省旅游局、开封市人民政府、河南大学主办,中国旅游研究院产业研究所、开封市旅游委员会、河南大学文化旅游研究院、“一带一路”城市旅游联盟承办,中国晚报工作者协会支持协办。来自意大利、“一带一路”城市旅游联盟成员单位,蚂蜂窝、穷游网等旅行服务提供商,开封本地旅游行业等各方代表,中央及地方各类媒体记者,网络达人等400余人齐聚开封,围绕旅行服务创新助推“一带一路”文化旅游交流这一中心主题,共同探讨新形势下中国旅游发展新趋势,谋求“一带一路”城市旅游联盟大合作。

据悉,该联盟旨在在旅游发展、节庆活动、旅游品牌培育、旅游市场开发、旅游客源互送、媒体宣传和国际交流等方面开展合作,将全方位推动“一带一路”沿线城市经济社会发展和文化旅游交流。

会上,联盟成员城市进行了旅游经验分享。中国旅游研究院院长戴斌,开封市政协副主席、市旅游委主任刘震、穷游网创始人蔡景晖、中国旅游集团研究院院长陈文杰、盈科环球控股创始人梅向荣、中国研学旅行教育旅游联盟秘书长黄传骅等分别发表了主旨演讲。中国旅游研究院国家旅游经济实验室负责人何琼峰、河南文化旅游研究院院长程遂营、中国旅游研究院副院长李仲广分别作了《中国旅行服务业发展报告2017》《中国文化旅游发展报告》《中国研学旅行发展报告2017》等最新研究成果的现场发布。


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号